Бесплатные ключи VPN

Часто бывают ситуации, что VPN нужен срочно, или нужен всего на несколько часов и при этом не хочется покупать его. Возможно нужно что то протестировать и проверить. Бесплатные ключи VPN Monster — быстрое решение задач!

Бесплатные ключи VPN от VPN Monster на сайте VPNKey.me

 

23% VPN-сервисов раскрывают реальный IP-адрес

Недавно итальянский исследователь Paolo Stagno провел тест VPN-сервисов на анонимность и обнаружил, что 23% VPN раскрывают реальный IP-адрес пользователей. Тестировалось 70 публичный VPN. Исследователь утверждает, что проблема утечки реального IP связана с технологией WebRTC.

Согласно тесту Paolo Stagno реальный IP-адрес пользователей раскрывают перечисленные ниже VPN:

BolehVPN;

ChillGlobal;

Glype;

Hola!VPN;

IBVPN;

phx.piratebayproxy.co;

psiphon3;

PureVPN;

SumRando;

Windscribe.

Чаще всего утечка реального IP происходит через VPN расширения браузеров, утечке также подвержены Proxy и TOR анонимайзеры.

Проверьте свой VPN сервис на уязвимость деанонимизации по WebRTC и по другим методам на сайте ipper.ru

Создаем свой VPN в 3 клика!

Привет! Для создания своего VPN сервера требуются хорошие знания и опыт системного администратора. Если же VPN нужно хорошо защитить, понадобятся также знания в области информационной безопасности. Привлечение специалиста (фрилансера) для создания своего VPN будет стоить не дешево.

Хочу познакомить вас с сервисом, который поможет создать свой VPN всего в несколько кликов, итак поехал!

Представляю сервис RootVPN который позволит выбрать нужную страну размещения VPN и запустить процесс создания и настройки своего VPN с root доступом к серверу.

  1. Регистрируемся на RootVPN, сразу при регистрации на балансе достаточно денег, чтобы попробовать создать VPN бесплатно и протестировать его несколько часов. После чего можно пополнить баланс.
  2. Выбираем страну размещения сервера. Помните, чем ближе размещение VPN, тем больше скорость и ниже пинг.
  3. Выбираем количество пользователей или устройств. Рекомендую выбрать на несколько пользователей, чтобы можно было использовать совместно еще с кем не будь.
  4. Если вы хотите объединить офисы или компьютеры в эту сеть, выберите Client-to-client трафик.
  5. Разверните вкладку «Дополнительные настройки», для высокой скорости оставьте протокол UDP, или TCP если у вас проблемный провайдер.
  6. Выберите зашифрованный DNS или DNS от Google если последнему доверяете больше.
  7. Если хотите, чтобы VPN не определялся сайтами выберите скрывать VPN Fingerprint.
  8. Нажмите кнопку «Создать» и ждите до 40 минут.
  9. После процесса создания на контактный email придет уведомление, а в личном кабинете появится возможность скачать файл конфигурации для программы OpenVPN GUI.
  10. Скачайте файл конфигурации и импортируйте его в программу OpenVPN GUI.
  11. Подключитесь к VPN серверу, проверьте свой IP и DNS.

Судный день для VPN в России

С первого ноября 2017 года в России вступили в силу изменения к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (276-ФЗ).

Теперь все владельцы VPN сервисов, анонимайзеров и поисковых систем обязаны ограничить доступ своих клиентов к сайтам, которые были внесены в реестр запрещенных Роскомнадзором сайтов.

Кто контролирует

Контроль будет осуществлять Роскомнадзор и созданный на его базе новый департамент по изучению и внедрению блокировок (ФГУП).

Как будут наказывать

Закон не запрещает использование VPN технологий. При этом от всех владельцев виртуальных частных сетей требуется зарегистрироваться во ФГУП в течение месяца со дня получения уведомления. Нарушение требований закона повлечет ограничение доступа к сайту VPN сервиса.

Чего ожидать

Первыми выразили обеспокоенность и потребовали разъяснений иностранные компании, применяющие VPN для коммуникации удаленных офисов. Роскомнадзор заверил, что после регистрации корпоративные VPN сети могут продолжать свою работу.

VPN сервисы, которые предоставляют услуги для частных лиц, также обязаны будут пройти регистрацию и ограничить доступ к сайтам из реестра запрещенных ресурсов. Но вот будут ли продолжать пользоваться урезанным сервисом клиенты – большой вопрос.

Можно предположить, что крупные российские и иностранные VPN сервисы не будут сотрудничать с органами цензуры, что приведет к блокировке основных сайтов таких компаний на территории РФ. Но уже известно, к чему привели блокировки полезных ресурсов, таких как RuTracker, LinkedIn, Zello, которые стали еще популярней и продолжают свою работу для пользователей из России.

Способы запрета VPN технологий

По словам экспертов, существует несколько методов запрета VPN технологий.

  • Автоматическая блокировка при помощи систем глубокого анализа пакетов (DPI), которые позволяют определить факт применения VPN технологий. Этот способ интернет-фильтрации очень затратный, а также может нарушить работу корпоративных и банковских VPN сетей.
  • Ручная обработка – сотрудникам Роскомнадзора придется вносить IP адреса заблокированных VPN серверов в таблицы маршрутизации. В ответ, VPN компании могут оперативно менять заблокированные IP адреса и снова быть в доступе для россиян.

Топ стран с жестким ограничением VPN

Правительства многих стран ограничивают и запрещают для граждан доступ к Интернету по различным причинам. Заодно блокируются и сервисы, позволяющие обходить блокировки цензуры.

За использование VPN в Объединенных Арабских Эмиратах можно получить тюремный срок или штраф до нескольких миллионов в рублях.

В Китае VPN провайдеров обязали регистрироваться и получать гослицензию для предоставления услуг по устройству виртуальных частных сетей.

Гражданам Туркменистана заблокировали возможность пользоваться VPN через мобильный интернет, а также власти принудительно демонтировали частные спутниковые антенны для связи с интернетом.

В Турции во время политических акций вводится ограничение доступа ко многим популярным VPN провайдерам.

В Белоруссии власти внедряют блокировки инструментов для анонимного доступа к интернету, такие как TOR, VPN и анонимайзеры.

В Египте, Ливии, Сирии возможны полные отключения от Всемирной сети на уровне государства.

Каким станет VPN в будущем

Большие перспективы у сервисов, предоставляющих личные VPN сервера. Клиентам в автоматическом режиме предоставляется свой VPN сервер по цене месячной подписки популярных VPN провайдеров. Такой подход сделает невозможным ручную блокировку VPN сервера по IP адресу, так как он будет известен только заказчику.

В итоге, какие бы блокировки и цензурные ограничения ни вводили власти – всегда будут придуманы способы, позволяющие свободно пользоваться Интернетом.

В чем опасность IPv6 и как его отключить

Многие могут не догадываться, но протокол интернета IPv6 включен почти на всех ОС по умолчанию. Включенный протокол IPv6 может нести ряд угроз для пользователя.

Если используются средства анонимизации (VPN, Proxy) IPv6 может засветить реальный IP адрес, пользователь может не следить за трафиком по IPv6 протоколу, по которому может происходить утечка личных данных.

Не будем углубляться в угрозы, покажем как отключить IPv6 на примере Windows 10.

Как отключить IPv6?

Откройте панель управления. Далее сеть и интернет. Далее центр управления сетями и общим доступом. Далее изменить параметры адаптера.

В сетевые подключения можно попасть и другим способом.

Нажмите в трее на значок интернета или Wi fi правой кнопкой мыши. Далее сетевые параметры. Далее настройка параметров адаптера.

Среди всех интерфейсов необходимо выбрать используемый. Если не знаете какой используется сделайте это во всех.

Правой кнопкой мыши по интерфейсу вызываем свойства. Ищем IP версии 6 (IPv6) и снимаем галочку.

Готово. Далее рекомендуем пройти тест и убедиться, что реальный IP не засвечен.

Кто и как контролирует наши цифровые следы

Каждая регистрация аккаунта в соцсети, отправка электронной почты, публикация постов производит множество цифровых следов, за которыми охотятся крупнейшие корпорации, рекламодатели, спецслужбы и злоумышленники. Действия в цифровом пространстве всегда оставляют различные следы. Некоторые из них можно изменить и удалить, но в большинстве случаев мы перестаем их контролировать.

Какие бывают цифровые отпечатки, и кто их контролирует, расскажем далее.

Сервисные данные

Сервисная информация, которая требуются для доступа к различным услугам, оставляет свои цифровые отпечатки. В основном это платежные и паспортные данные. Такой вид данных контролируется пользователем, но история платежных операций остается на серверах сервисов без возможности редактирования. Для безопасной передачи платежных данных через публичные сети рекомендуется использовать VPN.

Открытые данные

Открытыми данными можно считать различные комментарии, посты, фото, видео материалы, которые размещаются на личных сайтах и собственных блогах. Владелец сайта сам решает кому и на какое время предоставлять доступ к данным.

Доверенная информация

Пользователи доверяют управление своими данными другим сервисам, которые самостоятельно принимают решения, как использовать и обрабатывать клиентские данные. Это могут быть различные анкеты, резюме или аккаунты в социальных сетях.

Произвольные данные

Информация о пользователе, которую распространяют другие пользователи на различных площадках, блогах, социальных сетях. Такие цифровые следы не создаются фигурантом информации и не могут им контролироваться. Бывают случаи, когда предоставляются данные для одного сервиса, но в результате его продажи или слияния данные переходят во владение другого сервиса.

Поведенческие данные

Различные устройства, подключенные к сети Интернет, могут сообщать множество подробностей о действиях пользователей. Цифровая статистика может содержать время включения устройств, местоположение, историю посещений. Например, провайдер может отслеживать действия пользователей в сети. Подробней о том, как скрыть свой IP адрес и DNS, читайте в наших статьях.

Производные данные

Многие компании и платежные сервисы собирают и обрабатывают статистику о посетителях фирменных сайтов. Анализируются различные настройки операционной системы и браузера пользователя. Впоследствии каждый посетитель идентифицируется по уникальному цифровому отпечатку Fingerprint. Далее на основании Fingerprint уже принимаются решения о доступе к сайту, показах релевантной рекламы, выдаче кредитов и т.д. Подробней о том, как предотвратить идентификацию по Fingerprint, читайте здесь.

Как проверить и подменить User Agent

User Agent – это набор параметров, по которым происходит определение браузера, операционной системы, их версий, языка и плагинов. Такие данные требуются для корректного отображения веб-страниц на различных устройствах и браузерах.

После стандартизации основных браузеров данные User Agent уже не обязательны, и используются в основном для отладки сайтов, сбора статистики и «черной» поисковой оптимизации. Также данные User Agent могут служить дополнительным источником информации для злоумышленников. Поэтому, для обеспечения анонимной работы в сети Интернет, пользователи изменяют значение User Agent при помощи различных плагинов и программ.

Важно помнить, что не все плагины способны корректно изменять User Agent пользователя. Некоторые плагины делают подмену данных User Agent только в браузере клиента, оставляя аналогичные серверные данные без изменений. Пользователи, у которых не совпадают значения User Agent, могут вызывать подозрения у администраций различных банковских сайтов и платежных сервисов.

Как проверить свой User Agent

После установки или удаления плагинов и программ для подмены User Agent рекомендуется пройти тест на сайте Ipper.ru. Тест покажет, совпадают ли значения User Agent на стороне клиента и на стороне сервера.

Как изменить User Agent в браузере Chrome

В браузере Chrome подменять данные User Agent удобней при помощи плагина «User-Agent Switcher».

  1. В браузере Chrome загружаем и устанавливаем плагин «User-Agent Switcher».
  2. Кликаем на иконку плагина и выбираем любое значение User Agent.
  3. Проверяем совпадение значений User Agent тестом на сайте Ipper.ru.

Как изменить User Agent в браузере Firefox

В Firefox возможно подменить User Agent через настройки браузера.

  1. В браузере Firefox вызываем скрытые настройки, для этого прописываем в адресной строке команду about:config и жмем Enter.
  2. Создаем новый параметр с названием general.useragent.override. Далее вызываем контекстное меню, выбираем «Создать» и «Строка».
  3. Вводим название параметра general.useragent.override и подтверждаем.
  4. В появившемся окне прописываем нужные данные User Agent.
  5. Проверяем результат подмены User Agent тестом на сайте Ipper.ru.

Как изменить User Agent в браузере Opera

В браузере Opera подмена User Agent возможна с помощью плагина «User-Agent Switcher».

  1. В меню браузера Opera находим «Расширения» и загружаем плагин «User-Agent Switcher».
  2. После установки кликаем на иконку плагина «User-Agent Switcher» и выбираем любые данные, которые будут отображаться в User Agent.
  3. Проверяем правильность подмены User Agent тестом на сайте Ipper.ru.

Три способа скрыть свой IP адрес

IP адрес – это уникальный сетевой адрес, который присваивается устройству для выхода в сеть Интернет. Подробнее об IP адресе читайте в нашей статье «Что такое IP адрес».

Что можно узнать по IP адресу

По данным IP адреса можно узнать страну, город, адрес и телефон провайдера, обслуживающего данный IP адрес. Обладая такой информацией, спецслужбы могут потребовать у провайдера раскрыть историю действий и личные данные пользователя.

Для чего скрывают IP адрес

Рассмотрим несколько причин, по которым пользователи скрывают свои IP адреса.

    • Для защиты конфиденциальных данных от слежки со стороны провайдера.
    • Для анонимности в сети Интернет, когда пользователь не желает раскрывать информацию о своем местоположении при веб-серфинге.
    • Для посещения сайтов, которые заблокированы для пользователей из других стран.

Как скрыть (изменить) IP адрес

Существует несколько способов, как изменить IP адрес. Все они имеют свои недостатки и преимущества, и предназначены для разных целей.

  • Смена IP адреса при помощи Proxy-серверов происходит путем направления сетевых запросов пользователя через Proxy-сервера. Proxy не имеют собственных инструментов шифрования, и обеспечивают наиболее быструю передачу трафика по сравнению с VPN и TOR.
  • Применение сети TOR позволяет изменять IP адрес, пропуская сетевые запросы пользователя через цепочки серверов, расположенных по всему миру. Весь трафик внутри сети TOR шифруется.
  • VPN считается одним из самых надежных способов скрыть IP адрес. Соединение происходит в виде шифрованного туннеля между пользователем и сервером-посредником, где все пользовательские сетевые запросы в Интернете направляются от имени сервера-посредника.

При использовании инструментов для изменения IP адреса рекомендуется сменить DNS. Как проверить и сменить DNS, читайте в статье «Что такое DNS».

 

 

Как заблокировать утечку DNS запросов

Немногие знают, что при использовании средств анонимизации, таких как VPN или Proxy, необходимо также подменять IP DNS сервера и следить за отсутствием утечки DNS.

Утечка по DNS не раскроет личность, но поможет выявить страну, город и провайдера пользователя, что позволит «сузить радиус слежки».

Утечка DNS – нормальное явление при использовании VPN на Windows 8 – 10. Дело в том, что последние версии Windows параллельно делают запрос на DNS из всех интерфейсов. Поэтому, даже если в конфигурации VPN прописан какой-либо DNS, есть большая вероятность, что Windows сделает запрос из другого интерфейса, в результате чего будет использован DNS, выданный провайдером, а не тот, который указан в VPN конфигурации.

Узнать об утечке по DNS очень просто. Заходим на сайт IPper и смотрим свою локацию и DNS. Обновите страницу несколько раз, утечка DNS может быть выявлена не с первого раза.

Блокируем утечку по DNS

В последних версиях OpenVPN поддерживается блокировка всех DNS, кроме тех, которые указанны в конфигурации OpenVPN.

Уточните, поддерживает ли Ваш VPN сервис такую функцию. Сделать это просто:

Найдите конфигурационные файлы с окончанием .ovpn в папке с VPN клиентом или в документах пользователя. Например, OpenVPN GUI последней версии хранит их здесь: C:\Users\имя пользователя\OpenVPN\config.

Откройте конфигурационный файл текстовым редактором и убедитесь в наличии следующих строк:

ignore-unknown-option block-outside-dns
block-outside-dns

Наличие этих строк говорит о включенной функции Вашим VPN провайдером. Эти сроки должны быть как в файле клиента, так и в файле сервера.

Если VPN сервис не поддерживает блокировку сторонних DNS

Если используется VPN, в конфигурации которого уже прописан DNS, но нет функции блокировки сторонних DNS, то можно в качестве DNS на всех сетевых интерфейсах указать его локальный адрес для IPv4 это 127.0.0.1

Как это сделать, смотрите на картинке.

После смены DNS на всех активных сетевых интерфейсах, запросы к DNS будут поступать только от DNS, указанного в конфигурационном файле OpenVPN.

Необходимо учесть, что при отключении от VPN, посещать сайты с указанным адресом 127.0.0.1 в качестве DNS не получится.

Засвет реального IP по WebRTC, как отключить WebRTC

WebRTC – протокол, при помощи которого происходит обмен данными в режиме реального времени между браузерами без промежуточных серверов. Все основные браузеры поддерживают  WebRTC.

Опасность WebRTC

WebRTC может нести опасность для всех пользователей, которые хотят остаться анонимными при работе в сети Интернет. WebRTC может «засветить» реальный IP юзера, несмотря на использование VPN, Tor, Proxy.

Во время аудио и видеосвязи при помощи WebRTC между двумя компьютерами происходит взаимная передача публичных и локальных IP адресов. Открытый процесс обмена IP адресами не защищен, и легко перехватывается средствами JavaScript.

Как проверить состояние WebRTC

Протестировать утечку IP адресов через WebRTC можно на сайте Ipper.ru.

Как заблокировать WebRTC в Firefox

Блокировка WebRTC возможна через изменение настроек Firefox.

  1. Прописываем в адресной строке браузера команду, которая показывает расширенные настройки «about:config».
  2. Находим через поиск параметр «media.peerconnection.enabled».
  3. Правой кнопкой мыши переключить «true» на «false».
  4. Тестируем состояние WebRTC на сайте Ipper.ru.

Как отключить WebRTC в Chrome

В браузере Chrome не предусмотрено возможности отключения WebRTC. Для отключения потребуется установить плагин «WebRTC Control».

  1. В настройках браузера ищем «Дополнительные инструменты» и «Расширения».
  2. Далее в «Расширениях» поиском ищем и устанавливаем плагин «WebRTC Control».
  3. Результат проверяем тестом анонимности на сайте Ipper.ru.

Как отключить WebRTC в Opera

Чтобы отключить WebRTC в браузере Opera, используем плагин «WebRTC Control».

  1. В настройках браузера ищем «Расширения» и выбираем «Добавить расширения».
  2. Далее вписываем в поиск название плагина «WebRTC Control» и устанавливаем.
  3. Проверяем результат тестом анонимности на сайте Ipper.ru.

Как отключить WebRTC в Yandex

В браузере Yandex отключить WebRTC возможно путем установки плагина «WebRTC Control».

  1. В настройках браузера ищем «Дополнения» и выбираем «Все дополнения».
  2. Далее выбираем «Каталог расширений», поиском ищем плагин «WebRTC Control» и устанавливаем его.
  3. Проверяем результат тестом на анонимность на сайте Ipper.ru.

Следует помнить, что плагины не всегда могут защитить от утечки реального IP адреса по WebRTC, так как после обновления браузеры могут не поддерживать установленные плагины. Рекомендуется после обновления браузера пройти тест анонимности на сайте Ipper.ru и убедиться, что плагины продолжают блокировать WebRTC.

На момент написания статьи все инструменты были протестированы и работали. Если какой-либо способ не работает, напишите в комментариях, мы реагируем быстро и быстро дополним статью, и найдем новый способ блокировки.